中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

定州实施质量提升创品牌行动

2018-04-16 14:01:01 河北新闻网

河北新闻网讯(记者林凤斌通讯员阴若天、于常见)按照全省“双创双服”活动的总体部署,定州市细化“京津研发、雄安研发,定州生产、定州制造”产业发展计划,决定在工业企业实施质量提升创品牌行动,推动科技成果转移转化,推动“定州制造”向“定州智造”转变。

强化科技创新支撑力。加强与清华大学、天津大学、武汉大学等院校的合作,推动技术研发、成果转化和产业化;重点支持高端制造、生物技术、体育用品等科技型企业建立孵化器,提高孵化能力和服务水平;完善科技与金融融合体系,建立定州天使投资基金,建成市级科技项目平台。启动国家科技型中小企业评价工作,实施技术改造项目30个,培育省级研发机构20家、绿色工厂1家、数字化车间2个、科技型中小企业80家、管理创新示范企业2家、众创空间和星创天地2家、工业和信息化标准化示范中小企业20家。

培育一批领军企业和行业标杆。积极发展室内体育健身器械、户外运动休闲装备生产,推进阳光凯迪生物质油、博萨汽车配件等项目建设,大力发展工业机器人、医药器械等高端装备制造业。在每个行业筛选1至3家优质企业集中培植,积极培育先进制造业集群、“专精特新”中小企业、细分领域的“单项冠军”企业,力争建成省级新型工业化产业示范基地、示范集群各1个。

启动战略性新兴产业三年行动计划。大力发展高端装备制造、新能源、节能环保等战略性新兴产业。以大数据与物联网、人工智能与智能装备为主攻方向,推进新能源汽车产业创新发展,提升电子信息、新材料、节能环保等优势新兴产业发展水平。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻