中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

安徽江淮汽车集团股份有限公司介绍

2018-04-09 10:21:11 中国质量新闻网

  安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称江淮汽车或JAC),是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体,“先进节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车并举的综合型汽车企业集团”。国家火炬计划重点高新技术企业、国家级创新型企业。位居中国企业500强、中国百强工业企业。公司现有主导产品包括:重、中、轻、微型卡车、多功能商用车、MPV、SUV、轿车、客车、专用底盘及变速箱、发动机、车桥等核心零部件。

  公司1990年开发出的填补国内空白的客车专用底盘,改写了中国客车由货车底盘改装的历史。轻卡销量位居国内第二,出口量连续十几年位居行业第一。格尔发重卡在载货车细分市场进入前三甲。瑞风MPV连续多年荣获“年度最佳MPV”称号,在公商务MPV细分市场保持领先。瑞风S3蝉联2015、2016年小型SUV销量冠军。中高端技术座驾瑞风A60、高端商务MPV瑞风M6、旗舰SUV瑞风S7上市开启江淮汽车品牌向上之道。作为我国新能源汽车产业的先行者,历经十年七代迭代研发,累计应用推广新能源汽车近8万辆,累计行驶里程超过15亿公里。新能源业务涵盖乘用车、轻型商用车、多功能商用车、客车等产品。在电池热管理技术、本质安全管理技术等方面实现重要突破,电池液冷技术世界领先,国内独一无二。自2009年起共9款自主研发的发动机荣获“中国心”十佳发动机。国家863计划重点项目6DCT自动变速箱,实现TCU上层软件开发完全自主,打破国际垄断。

  公司坚持以客户为中心,以诚信为基础,专注为客户创造价值,持续追求客户满意,目前累计用户超560万。公司现有国内2000多家一级经销商、1600多家服务站、1000多家备件供应商;国外拥有近千家销售网点及700余家服务网点。

  公司始终将质量视为企业生存发展之本,先后通过ISO9001质量管理体系,环境管理体系、职业健康管理体系、ISO/TS16949质量管理体系认证。因在质量管理领域的卓越成就,公司2010年荣膺中国质量管理领域最高奖项——全国质量奖,成为唯一获得此奖项的中国品牌车企。2012年荣获出口免验企业,成功树立国际知名品牌形象。

  江淮汽车拥有一支近5000人的高水平研发团队,已形成整车、核心动力总成、自动变速箱及软件系统等关键零部件研发、试验验证和标定开发等完整的正向研发体系。截至2017年底,江淮汽车累计拥有授权专利10881件,其中发明专利授权1205件,成为国内首家专利过万的车企。

  截至2017年底,江淮汽车累计出口超58万辆。轻卡连续多年行业出口第一,乘用车出口位列行业前三。 江淮汽车国际市场涵盖南美、欧洲、非洲、中东、东南亚等130多个国家和地区。在“一带一路”沿线60多个国家中,已出口30多个国家。2014年与委内瑞拉成功签订6159辆重卡出口订单,创下近年来中国重卡出口第一大单。

  江淮汽车全面践行“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,矢志追求为全球客户制造更好的产品,创建世界知名汽车品牌。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻