中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

清明假期北京首日游客同比减三成 投诉数下降38%

2018-04-06 11:51:27 北京青年报

清明假期首日游客同比减三成

本报讯(记者 赵婷婷)昨天是清明假日第一天,受天气影响,部分景区游客人数较少,全市重点监测的164个旅游景区接待游客117.9万人次,同比减少27.7%。

昨天,全市重点监测的164个旅游景区接待游客117.9万人次,同比减少27.7%;营业收入2870.7万元,同比减少38.9%。其中,历史文化观光型景区接待33.4万人,同比减少22.8%;城市公园型景区接待23.6万人,同比减少66.6%;现代娱乐型景区接待15.8万人,同比减少47.1%;自然山水型景区接待5.1万人,同比减少56.2%;博物馆型景区接待4.8万人,同比减少4.9%;奥运遗产型景区接待0.1万人,同比减少65.6%。

具体到景区来看,昨天,故宫博物院接待8.5万人,同比增长4.9%;颐和园接待3.2万人,同比减少58.7%;天坛公园接待2.3万人,同比减少23.1%;前门大街接待6.0万人,同比减少58.3%;玉渊潭公园接待4.2万人,同比减少5.6%。郊区民俗游客共计31.2万人,同比减少16.9%;营业收入达3275.3万元,同比减少13.4 %。其中,怀柔区接待8.6万人,平谷区接待4.6万人,密云区接待4.1万人。

旅游投诉方面,4月4日14时至4月5日14时,本市共接到国家旅游局12301系统、北京市非紧急救助服务中心12345转来各类旅游投诉8件,比2017年(13件)同期下降38%,已转交相关部门处理。未发生旅游重大案件及旅游群体性事件。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击