中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

广电总局责令“今日头条”“快手”下线暴力色情内容

2018-04-04 21:39:32 新华网

新华社北京4月4日电(记者白瀛)国家广播电视总局4日通报,针对社会舆论强烈关注的“今日头条”“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,总局立即会同属地管理部门严肃约谈了两家网站主要负责人,并责令两家网站整改。

通报称,经查,两家网站除上述问题外,长期无视法规训诫,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。

通报称,依据《互联网视听节目服务管理规定》,总局责令两家网站立即采取以下整改措施:全面清查库存节目,对网站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害问题节目要立即下线;停止新增视听节目上传账户,全面排查现有账户,对上传了违法违规有害节目的,要采取关停上传功能、永久封号等处理措施;追究播出违法违规有害视听节目的网站审核人员、主管人员责任;网站节目的上传总量和上线播出总量应立即调减至与网站审核管理力量相匹配的规模,确保未经审核的节目不得播出。总局将视两家网站的整改效果,依法采取进一步处置措施。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻