中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

中南重工因信披违规等收深交所监管函

2018-04-04 13:24:48 千龙网

千龙网北京4月4日讯 近日,江阴中南重工集团有限公司(以下简称中南重工)因未及时履行报告和信息披露义务等行为,被深交所中小板公司管理部出具了监管函(中小板监管函【2018】第46号)。

公告显示,2018年3月19日,中南重工披露《中南红文化集团股份有限公司简式权益变动报告书》,其作为中南红文化集团股份有限公司(以下简称“中南文化”)持股5%以上的股东,2014年6月5日至2018年3月15日期间,中南重工累计持股变动比例为5.96%。该公司在拥有权益的股份占中南文化总股本的比例减少达到5%时,未及时履行报告和信息披露义务并停止买卖中南文化股票的行为,违反了《证券法》第八十六条和《上市公司收购管理办法》第十四条的规定。

中南重工的上述行为违反了深交所《股票上市规则(2014 年修订)》和《中小企业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》的相关规定。深交所要求该公司充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

中南重工官网显示,中南重工股份有限公司是国内第一家工业金属管件行业上市公司,于2010年7月在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码002445。2014年主业转型,斥资10亿全额收购大唐辉煌传媒有限公司,开始涉足文化传媒产业。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击