中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

好利来时任董事黄舒婷违规减持股份被出具警示函

2018-04-04 13:17:44 千龙网

千龙网北京4月4日讯 近日,好利来时任董事黄舒婷因违规减持股份,被厦门证监局采取出具警示函措施。

公告显示,2017年9月27日,好利来(中国)电子科技股份有限公司(以下简称好利来)召开董事会会议,同意黄舒婷辞去好利来董事职务的申请,审议通过选举新董事的议案。当日,黄舒婷通过全资拥有的持股平台旭昇亚洲投资有限公司减持好利来股票19万股,成交金额1064万元。该减持行为与黄舒婷在好利来首次公开发行股份前作出的“离职后半年内不转让其直接或间接持有的好利来股份”的公开承诺相违背。

厦门证监局认为,黄舒婷的上述行为违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第三条第二款“上市公司股东、董监高曾就限制股份转让作出承诺的,应当严格遵守”的规定。

根据《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》第三十九条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第十四条及《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第六条的规定,厦门证监局决定对黄舒婷采取出具警示函的行政监管措施。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击