中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>保险>>

华夏人寿潍坊中支存编制虚假资料等三项违规被罚31万元

2018-04-04 13:17:34 千龙网

千龙网北京4月4日讯 近日,山东保监局发布鲁保监罚〔2018〕10号行政处罚决定书,对华夏人寿保险股份有限公司潍坊中心支公司(以下简称:华夏人寿潍坊中支)及相关责任人的违规行为进行处罚。

文件显示,华夏人寿潍坊中支存在编制虚假资料的违法违规行为。2017年2月至3月,华夏人寿潍坊中支银保部在财务报销时通过编制虚假的购买办公用品等事项的方式,在“业务及管理费”科目下以“公杂费”等名义列支费用。时任华夏人寿潍坊中支银保渠道负责人马丽是对上述问题直接负责的主管人员。

文件指出,上述行为违反了《保险法》第八十六条第二款的规定。依据该法第一百七十条第一项和第一百七十一条,山东保监局决定对华夏人寿潍坊中支罚款30万元,对马丽警告并罚款6万元。

另外,华夏人寿潍坊中支还唆使、诱导保险代理人进行违背诚信义务的活动。2017年8月,该公司针对某银行理财经理培训使用的培训课件中,对华夏富贵竹年金保险附加金管家年金保险(万能型)仅使用4%的结算利率进行演示,并进行不规范表述。时任华夏人寿潍坊中支银行保险部经理朱元帅是对上述问题直接负责的主管人员。

该行为违反了《保险公司管理规定》(2015年修正)第五十三条的规定。依据该规定第六十九条的规定,山东保监局决定对华夏人寿潍坊中支警告并罚款1万元,对朱元帅警告并罚款1万元。

此外,该公司还存在欺骗投保人的行为。2016年,华夏人寿代理人孙晓燕、李金龙在销售保单时,分别在2份保单的客户联上手写与实际保险条款不符的内容。时任华夏人寿个人代理人孙晓燕、李金龙是上述问题的直接责任人员。

该行为违反了《保险法》第一百三十一条第一项的规定。依据该法第一百七十二条的规定,山东保监局决定对孙晓燕、李金龙分别警告并罚款1万元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻