中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广西:以奖代补支持农民工就业创业

2018-04-04 13:01:03 广西日报

自治区财政下达资金1.97亿元

以奖代补支持农民工就业创业

近日,自治区本级财政按以奖代补方式下达2018年农民工工作奖补资金1.97亿元,全力支持农民工创业就业。

自治区财政厅明确要求,此次下达的农民工工作奖补资金,各地要优先用于落实农民工创业就业补贴相关政策,确保兑现农民工创业补贴及农民工创业带动就业补贴,仍有剩余的,再依次用于支持培育全国知名劳务品牌建设、组织开展农村劳动力资源调查、农村劳动力转移就业招聘会、农民工技能大赛等促进农民工创业就业相关工作,同时支持本地区农民工创业园区建设、本地区农民工创业就业工作其他支出等。

据悉,此次资金分配以各市县2017年度农民工创业就业工作绩效为分配依据,采用因素分配法进行分配。严格按照“各市县农村劳动力转移就业、农民工创业人数、农民工创业园项目建设成效、开展农民工培训情况以及农民工创业专项扶持资金使用进度”五项因素进行分配。自治区财政厅将会同有关主管部门加强对农民工工作资金使用的监督管理,督促各地规范高效使用资金。(记者 周红梅)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击