中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海省加快推进畜禽粪污资源化利用工程建设

2018-04-04 13:00:27 青海日报

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,提高畜禽粪污综合利用率,在省发展和改革委员会积极争取下,近日,国家发展和改革委员会下达我省畜禽粪污资源化利用工程中央预算内投资3050万元。

据悉,该项资金将计划建设2个规模化大型沼气工程,改造一批年出栏100头以上的肉牛养殖场(小区)和年出栏300头以上肉羊标准化养殖场(小区)。沼气工程建成后,能够辐射带动周边养殖场畜禽粪污资源化利用、农作物秸秆等废弃物综合利用,确保项目可持续运行;肉牛肉羊标准化规模养殖场项目建成后,养殖废弃物能够实现无害化处理,养殖场饲养水平进一步提高。

省发展和改革委表示,将会同省农牧厅抓紧分解转下国家投资计划,并督促有关单位做好初步设计(或作业设计)审批工作,争取工程尽早开工建设。(记者 解丽娜)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击