中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广西开启旅游强区建设新征程

2018-04-04 13:00:07 广西日报

围绕“生态优势金不换”,强力推进“三年行动计划”

广西开启旅游强区建设新征程

近日,广西在玉林市六万大山森林公园举行了第一届广西森林康养产业发展论坛。六万大山的康养谷、森林公园森林浴场、香海星空宿营地等生态康养产品,得到与会专家和游客的交口称赞。

近年来,我区全面实施金山银山工程、森林旅游“510工程”,森林康养产业日益火热,成为广西旅游业的亮点之一。

习近平总书记视察广西时强调“广西生态优势金不换”,生态优势是广西最大的优势和特点。广西同时也是世界长寿养生资源富集区,是“世界健康旅游目的地”。“党的十九大报告描绘了中国发展宏伟蓝图,赋予了旅游业重要的历史使命和战略机遇,为新时代旅游业发展指引了方向。”自治区旅游发展委负责人说,今年广西旅游部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,打响广西旅游新品牌,奋力推进广西旅游强区建设。

按照旅游强区发展战略部署,广西将构筑“多龙共舞”新格局。在加强桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区和边关风情旅游带建设的基础上,进一步完善全区旅游布局,以打造环首府、桂中、桂东南“三大生态旅游圈”为抓手,弥补桂中、桂东南等板块在旅游布局上的空白。以推进阳朔、荔浦、蒙山旅游联合体为抓手,激活桂林旅游胜地的辐射带动功能;以创建北流、容县、岑溪、罗甸、信宜“粤桂康养旅游联合体”为抓手,促进两广旅游深度合作。3月23日,粤桂康养旅游联合体筹建工作磋商会在容县举行,多方就跨省(区)旅游联合体的筹建达成共识,签订了合作框架协议,拉开了全区旅游整体协调发展的大幕。

重点实施十大“三年行动计划”,包括旅游投资提升、特色旅游与全域旅游发展、产业融合发展、乡村旅游振兴、旅游联合体、旅游厕所建设管理、智慧旅游与公共服务提升、旅游住宿业发展、旅游市场营销提升、旅游监管与服务提升等。通过扎实推进“三年行动计划”,力争到2020年实现全区接待旅游总人数达到8亿人次,旅游总消费达到1万亿元,接待入境过夜游客达到600万人次,国际旅游消费达到30亿美元,如期建成旅游强区。(记者 吴丽萍)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击