中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海油田7年累计向西藏供气9680余万立方米

2018-04-02 15:14:41 中国新闻网

中新网西宁4月2日电 (孙睿王得刚)记者2日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(简称“青海油田”)获悉,青海油田7年累计向西藏供气9680余万立方米。

青海油田是世界上海拔最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。位于青海省西北部的柴达木盆地,是青海、西藏两省区重要产油、供气基地,平均海拔3000米左右。

青海油田相关负责人介绍,为改善藏区群众的燃料结构,支持西藏经济发展,保护高原生态,2010年3月,中国石油以涩北气田为气源地,启动了“气化西藏”工程,在青海格尔木市投资兴建了液化天然气公司和拉萨天然气站,并由青海油田负责管理和推进气化工程。至此,青海油田担负起了气化青海、西藏,促进青藏两省区绿色、和谐发展的重任。

2011年10月26日,世界海拔最高的拉萨天然气站建成投产,结束了拉萨市没有天然气的历史。该气站成为继青藏铁路、电力线路后的又一重要援藏工程。

2016年青海油田启动了“气化日喀则”工程,日喀则成为西藏自治区第二个用上天然气的城市;2017年青海油田又结合西藏自治区政府对西藏70个县的气化规划,相继启动了那曲、林芝、山南、昌都等地的燃气市场开发工作。

据最新统计,截至3月25日,青海油田日均向西藏供应天然气19.25万立方米,达到历史最高点。2017年10月1日以来,青海油田已累计向西藏供气2415.74万立方米,为藏区群众带去了“暖冬”。

青海油田液化天然气公司副经理王微表示,经过7年多的努力,气化工程结出硕果,目前,拉萨市天然气居民用户已达到9万余户,用气企业达10余家,拉萨市公交系统也已经驶入燃气时代,295辆公交车升级成为CNG绿色环保公交车,青海油田累计向西藏安全平稳供气9680余万立方米。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击