中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福建持续优化税收营商环境 “闽税通”正式上线

2018-04-02 15:13:07 中国新闻网

中新网福建莆田4月2日电 (叶秋云)2日,由福建省国税局、福建省地税局联合举办的“数字新时代税收新跨越”主题宣传活动在福建莆田市举行,试运行4个月的“闽税通”APP在此间正式上线开通。

福建省地税局信息处处长杨日意介绍说,全新的“闽税通”APP将原隶属于国税的“闽税通”和地税的“3A移动税务平台”APP进行整合升级,打造出能通办国地税两家业务的APP平台,将涉税事项办理“群众来回跑”变为“多部门协同掌上办”。

记者查阅“闽税通”发现,该APP包括资讯、互动、办税、查询、维权5大类63项功能,在功能架构上分为主页、移动办税、公众服务、用户中心四个界面。

杨日意告诉记者,“闽税通”APP上线后,纳税人办税负担大幅减轻。据初步测算,使用该软件将为每位纳税人每年节约办税时间30%以上。以代开发票功能为例,上线以来,该APP累计代开电子发票5万多份,代开发票金额达6亿多元,节约办税时间5万多个小时。

据了解,“闽税通”APP于2017年12月1日上线试运行,截止今年3月底,用户下载量已超5万,绑定网报用户10多万人。

福建省国税局局长林京华接受记者采访时表示,今年福建省第27个全国税收宣传月的首场活动以“数字新时代税收新跨越”为主题,体现了税务部门坚定不移优化税收营商环境、推动“互联网+税务”的决心与方向。

林京华介绍,为了拓宽办税渠道,福建省国税试点了微信办税服务,新增了邮政网点代开票、银税24小时自助服务厅等社会办税服务渠道,扩大了O2O线上发票申领、线下快递送达的覆盖面。此外,为了提高办税效率,在全省129个国地税联合办税服务厅、1776个窗口实现了“一窗一人一机”,上线出口退税综合服务平台等,推进涉税事项“一趟不用跑,全程在线办”。

福建省地税局局长赵静指出,福建税务系统不断加大业务和技术攻关力度,通过深化国地税合作、深入推进“互联网+税务”计划,先后推出“闽税通”APP、电子税务局,推广“一窗一人一机”联合办税,拓展涉税事项网上办理、自助办理等范围,促进所有涉税事项从“办税大厅办”到“随时随地办”。

赵静表示,据调查,目前纳税人到办税服务厅办税的次数已月均2.9次减少到0.8次,“网路”正逐渐成为纳税人办税的“主路”。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击