中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

复华集团助力2018世界斯诺克中国公开赛

2018-03-22 10:41:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 王娅莉)3月20日,由复华集团冠名承办的“2018世界斯诺克中国公开赛”新闻发布会暨启动仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,这是复华集团进军国际体坛的重要里程碑,也是“世界斯诺克中国公开赛”易主复华集团以来的首届赛事,标志着“中国公开赛”正式迎来开启重大变革的全新时代。

世界斯诺克有限公司CEO史提夫•道森(Steve Dawson)、中国台球协会副主席兼秘书长王涛、北京星牌集团董事长甘连舫、复华文商产业集团总裁许智涌、江西星牌体育发展有限公司总经理甘佳岭等重要嘉宾出席新闻发布会暨启动仪式并致辞,参赛球员、教练员、裁判员代表以及各界媒体逾200人受邀参加了本次活动。

作为中国历史最为悠久的斯诺克赛事,2018年已经是“世界斯诺克中国公开赛”更名以来的第14届赛事。可以说,“中国公开赛”的横空出世为中国斯诺克产业的发展注入了全新的活力和持续的动力。

本次发布会上,中国台球协会副主席兼秘书长王涛首先致辞并向与会来宾介绍了“中国公开赛”的发展历程:“近年来,越来越多的世界顶级赛事落户中国,越来越多的中国选手在世界大赛中勇创佳绩,带动了越来越多的人群参与到台球运动中。自2005年开始,‘世界斯诺克中国公开赛’每年在北京举办,迄今已成功举办13届,成为中国最富底蕴的斯诺克赛事。中国台球运动蓬勃发展正是始于世界斯诺克中国公开赛落户中国,中国公开赛对斯诺克运动在中国的发展起到了积极的引领和推动作用。本届‘中国公开赛’是复华集团承办的首次赛事,赛事将在奖金、赛制、服务等方面有大幅提升和改变。在此,衷心感谢本次比赛冠名单位复华集团,同时也要感谢社会各界对中国台球运动的鼎力支持和帮助。相信本届比赛一定会在世界斯诺克发展历史上留下浓墨重彩的一笔。”

作为赛事联合承办方的星牌集团董事长甘连舫随后致辞,他表示:“作为具有31年历史的全球台球产业品牌,星牌一直是中国台球运动发展的最坚定支持者。多年来,星牌集团赞助、承办了众多地区级、国家级、世界级赛事,今天,我们又携手合作伙伴复华集团全新打造具有13年历史的世界斯诺克中国公开赛,这是星牌集团发展历史中的一件大事,也是中国乃至世界斯诺克领域的一件盛事!在此,我谨代表星牌集团向大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。预祝‘复华集团2018斯诺克世界公开赛’圆满成功!星牌集团将不遗余力的继续支持中国台球事业的发展,推动包括斯诺克在内的台球事业在中国取得更加卓越的发展。本次‘中国公开赛’是星牌首次与复华集团合作承办,相信在复华集团的强力推动下,‘中国公开赛’将获得伟大的发展,一举成为世界顶尖的斯诺克赛事。”

在“中国公开赛”横空出世的第14个年头,赛事承办方正式易主为复华集团,这无疑赋予了复华集团极大地荣耀和崇高的使命。

复华文商产业集团总裁许智涌代表复华集团致辞并介绍了复华集团参与斯诺克运动的初衷和愿景:“作为集文化旅游、产业投资、健康养老、复合商业为核心业务的产融控股集团,复华集团以‘创造创新企业’为发展愿景,以‘弘扬人文价值和创造美好生活’为发展理念,这与斯诺克运动的文化理念相得益彰。作为赛事的承办方,复华集团将积极配合国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会的工作,与赛事各方紧密协作,认真组织、缜密安排,竭尽全力的为赛会创造一个安全、舒适、完美的竞赛环境,并致力于把‘中国公开赛’打造为世界一流的斯诺克赛事,让更多来自世界各地的斯诺克高水平选手尽情的参与并享受 ‘中国公开赛’。同时,我们还将积极助力斯诺克成为奥林匹克运动项目,从而进一步推动斯诺克运动在全球范围特别是中国地区的蓬勃发展,进而为中国人民的全民健身事业和体育文明发展做出应有的贡献。”

对于中国斯诺克事业的飞速发展和复华集团的热忱支持,世界斯诺克有限公司CEO史提夫•道森(Steve Dawson)也给予了的高度肯定和诚挚的感谢,他表示:“非常高兴能够和复华集团开展合作,共同推动斯诺克运动在中国的发展。本届 ‘中国公开赛’的比赛奖金达到了全所未有的高度,‘中国公开赛’无疑已经成为斯诺克亚洲地区的旗舰赛事,以及仅次于世锦赛的最高级别赛事。”

致辞结束后,赛会的主办机构世界斯诺克有限公司、中国台球协会与复华集团现场签订了三方合作协议,三方将在未来的4年内,持续加大对中国台球事业的支持力度,将中国台球事业推向新高峰。

世界斯诺克有限公司、中国台球协会、复华集团签订三方合作协议

随后,复华集团与星牌体育也共同签署了赛事承办执行协议,双方将作为联合承办方,共同致力于保障赛事的高水平运营,将赛事打造为世界级顶尖赛事。

在发布会最后,各方代表及嘉宾共同上台按动了本届赛事的启动装置,“复华集团2018世界斯诺克中国公开赛”正式全面启动。

复华集团2018世界斯诺克中国公开赛正式全面启动

据悉,作为新晋的赛事承办方,以创新著称的复华集团本赛季将为赛事带来诸多的变革,首当其冲的就是赛事奖金。

在新闻发布会上,复华集团正式对外宣布,本届“中国公开赛”的赛事总奖金将达到100万英镑,冠军奖金将达22万5千英镑,超过英锦赛,成为中国赛事奖金最高,全球仅次于世锦赛,也是继世锦赛后第二个奖金超百万英镑的比赛。

此外,本届“中国公开赛”的办赛场馆也将升级调整。自2006年开始,中国公开赛一直使用北京大学生体育馆为比赛场馆,这座毗邻北京北三环蓟门桥的体育馆交通便利,承载了无数球迷的美好回忆。不过,场馆也存在着诸多的问题需要改善。在发布会上,复华集团正式宣布,2018年起,“中国公开赛”的比赛场馆将正式移师北京国家奥林匹克体育中心,从而使场馆容量、场馆专业度、灯光、通风、交通、配套等方面获得全面提升,为参赛球员和观众提供更加舒适、美好的比赛环境。

另外,本届“中国公开赛”还将成为首个采用世界斯诺克最新赛制的国际级赛事。根据新赛制,本届“中国公开赛”从首轮至1/4决赛都将采用11局6胜的赛制,半决赛将采用19局10胜的赛制(两场半决赛在周六同时分两阶段进行),决赛采用21局11胜的赛制。其中决赛抢11的赛制是职业斯诺克历史上首次采用,将进一步提升斯诺克赛事的观赏性。

以上创新变革,无疑将进一步提升“中国公开赛”的关注度和影响力,将这个中国最高级别的斯诺克赛事推向新的高度。

据世界斯诺克有限公司CEO史提夫•道森(Steve Dawson)介绍,随着奖金和赛事影响力的提升,本届“中国公开赛”吸引来众多世界斯诺克顶尖高手。“中国公开赛”正赛将由64位选手参赛,其中,根据赛程与签表,世界冠军、卫冕冠军马克•塞尔比,世界排名第二的“火箭”罗尼•奥沙利文,以及中国的著名球星丁俊晖、梁文博将在比赛首日的资格赛相继亮相。此外,世界斯诺克排名前16的希金斯、墨菲、罗伯逊等多位顶尖选手,也将悉数参赛,共同角逐,再加上4位中国新秀外卡球员,今年的“中国公开赛”正赛期间共计要进行71场比赛。作为世锦赛前的最后一站排名赛,本次比赛也将随之决定世锦赛的种子席位。

复华集团2018年斯诺克中国公开赛新闻发布会嘉宾合影

据悉,“复华集团2018年斯诺克中国公开赛”即将于4月1日正式开幕,让我们拭目以待吧。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击