中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

让安全安心进入千万家  广汽三菱的“质”造历程

2018-03-19 17:06:19 中国质量新闻网

随着社会的不断发展,我国汽车产业高速发展,呈现中国汽车界百家争鸣的佳话。其中,一匹仅成立五年的“黑马”在2017中国车市脱颖而出。作为一个新兴合资车企,广汽三菱目前旗下有欧蓝德、劲炫、帕杰罗、祺智等涵盖都市座驾、越野车型、新能源车型的强大产品矩阵,在四款车型的助力下,全年销量达121133辆,同比大增93%。进入2018,广汽三菱继续保持强劲的增长势头,1-2月累计销量达25688辆,暴增71.2%。那么,究竟是什么引领这个“新生力量”一直向上发展呢? 

质量铸魂,匠心“质造”

市场变化万千,不过其中恒定不变的是产品品质永远都是企业的立身之本。早在成立之初,广汽三菱就提出“专业、安全、优质的汽车产品,创新汽车生活,守护绿色地球”的企业理念,并一直坚定不移的坚持着“质量先行”,严把产品质量关,为优质产品保驾护航。

为确保产品的高品质与高安全性能,广汽三菱充分借鉴并引进广汽集团先进的产品品质管理体制,制定了“产品一次下线合格率”的考核指标,并在整车量产初期就实现了整车质检“零缺陷、零扣分”的双突破。

在产品性能方面,广汽三菱另外设立了超国家标准、多达135项的汽车测试,每台车上市前都需经历严格的“高寒、高温、高原”的“三高”环境测试,务求做到出厂的每一件产品都具备高安全性,从而为消费者带来安心的汽车生活体验。

心系用户,服务有“质”

如果说用品质进行武装,可以使企业在竞争激烈的市场发展洪流中拥有坚实的根基;那么暖心的服务则能紧紧抓牢消费者们的心,成为厂商与消费者的沟通重要桥梁。成立伊始,广汽三菱便一直秉承“专•心服务”的理念,不断为消费者创造愉悦的汽车生活体验。

五年来,广汽三菱在提升消费者服务方面可谓“狠下功夫”:致力建设“50公里半径服务圈”,尽大可能的提升网点覆盖率,让更多消费者享受更优质的广汽三菱服务。据悉,截止到2018年2月底,广汽三菱销售店已从2016年的201家,迅速增加至301家。

此外,广汽三菱还于去年正式启动“驿站服务”活动。作为广汽三菱在消费者服务建设中的“重要一环”,驿站服务在藏区设立20个站点,为进出藏区的车主沿途提供保驾护航的最佳“港湾”,让广大车友享受到专心、放心、安心的服务。

权威认定,以“质”取胜

常言道“一分耕耘,一分收获”,坚持不懈、持之以恒的付出,终有回报。成立5年来,广汽三菱对产品品质的严格把控、精耕细作,也让广汽三菱赢得业界以及大众的高度认可。

在《2017-2018年度中国汽车质量总评榜》中,广汽三菱荣获“优质售后服务奖”和“年度质量责任”等荣誉,力证广汽三菱严格的产品品质把控。而欧蓝德则凭借安全安心的品质收获“2017-2018年度中国汽车质量-车型奖”中紧凑型SUV的荣誉。

除此之外,在全球领先的市场研究机构J.D. Power正式发布的2017中国新车质量研究SM(IQS)中,劲炫以99分的优异成绩在紧凑SUV新车质量排行中名列日系前列,与此同时广汽三菱也以100分的成绩跻身日系三甲。

以匠心,守初心;钻研在质,专注于心。从每一道生产工序,到每一位消费者体验,广汽三菱始终坚守品质,将细节落实到每一个环节,从内到外的实践“以品质追求卓越”。未来,广汽三菱将继续秉承品牌的工匠精神,精益求精,助力高质量发展,为广大消费者打造高品质生活,将更多的安全、安心、安逸送到千家万户。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻