中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>口岸贸易>>

11个经济体的16个成员口岸加入亚太示范电子口岸网络

2018-03-16 21:55:17 新华网

新华社上海3月16日电(记者吴宇)记者从16日在上海举行的亚太示范电子口岸网络联合运营委员会第四次会议上了解到,截至目前,亚太经合组织已有11个经济体的16个成员口岸加入亚太示范电子口岸网络,标志着亚太地区跨境贸易便利化工作正在有序推进。

会议期间,相关经济体的成员口岸与设在上海的亚太示范电子口岸网络运营中心签署了一批合作协议,展现出亚太示范电子口岸网络试点项目的最新进展和战略合作方向。

其中,上海、厦门与澳大利亚新南威尔士三方签署的海运物流可视化试点项目合作备忘录,直面高风险的远洋航运,通过卫星跟踪服务,将远在千里之外的船舶及其运载的集装箱状况实时展现在眼前,有望探索一条电子口岸系统互联互通与数据交换的解决方案;亚太示范电子口岸网络运营中心与马来西亚国家单一窗口运营商签约,重点在“自由贸易协定优惠关税系统”以及电子原产地证信息互联互通等领域开展合作,共同探讨如何进一步发挥“中国-东盟自由贸易协定”的政策效应,降低中马双方企业的跨境贸易成本。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻