中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>口岸贸易>>

克罗地亚车企与中国公司加强电动车产品合作

2018-03-14 14:19:15 新华网

新华社萨格勒布3月13日电(记者高磊)据此间媒体13日报道,克罗地亚里马茨汽车公司今年将与中国骆驼集团股份有限公司在湖北襄阳合资建厂,生产电动汽车电机、控制系统和电池等产品。

这一合资企业项目总投资约10亿元人民币,其中里马茨公司出资500万欧元(约合3900万元人民币),并以其专业技术入股,共获得40%的股份。骆驼集团负责筹措其余资金,占股60%。项目将于今年启动,一期投产后可年产5万套电动汽车电机及控制系统等产品。

里马茨公司创始人兼首席执行官马特·里马茨表示,中国是世界上发展最快的电动车市场,国家发展战略也倾向于电动汽车产业,这对里马茨公司十分重要。

里马茨汽车公司于2009年成立,主要从事电动汽车全套技术解决方案和纯电动超级跑车研发,已成为阿斯顿·马丁等国际知名汽车厂商的供应商。2017年9月,骆驼集团向里马茨公司投资3000万欧元(约合1.9亿元人民币),创下克罗地亚科技类企业收到的单笔最大外国投资纪录。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻