中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

绿叶:产品质量是企业发展之本

2018-03-12 15:28:41 中国质量新闻网

苏州绿叶科技集团有限公司坐落于苏州国家高新区浒墅关工业园内,注册资金1.398亿元人民币,是一家集科技研发、生产制造、国际合作、品牌推广、市场营销于一体的现代化高科技集团企业。

绿叶科技集团化妆品产业园,占地面积72亩,总规划建筑面积10.68万平方米,是一座综合性的生物美容产业基地,设计总产能达8万吨/年,整座车间通过ISO9001认证及国际GMP认证,拥有10万级和万级洁净标准的生产车间。生产线采用德国、法国、意大利等国先进生产设备和国际领先的质量控制系统。

自成立以来,绿叶始终把产品质量视为企业发展的第一要务,这一点,深刻体现在绿叶“高品质、真价格”的产品理念中。绿叶一直严格遵守、认真执行行业法规和企业规章,积极推行各项权威管理体系认证、ISO22716认证、GMPC欧盟质量体系认证、ISO14001 OHSAS 18001等等。此外,公司实施一整套完备的质量管理培训,为生产岗位上的每一名管理者和工人植入企业的质量基因,让所有生产参与者明白并树立质量责任感,好产品,不仅需要严格遵从质量标准,更需要用心生产。

绿叶科技集团质量管理工作重点方面:

1.规范管理,制度先行,全面推行6S管理

2017年,绿叶科技集团着力增强质量管理,在公司内部全面推进6S 制度(整理:SEIRI 整顿:SEITON 清扫:SEISO 清洁:SEIKETSU 素养:SHITSUKE安全:SECURITY),同时成立6S质量管理小组,推行全员参与、持之以恒、科学管理、精益求精的管理方针,监督生产车间、实验室等区域全面落实规范化质量管理,杜绝安全事故,确保产品品质。制度实施后,得到公司各质量相关部门的积极响应,公司每月定期召开质量评比,查漏补缺总结得失,同时评选优秀组长和优秀个人,树立工作模范标杆,真正实现了6S制度的闭环管理。

2.全面落实质量管理,提升产品合格率

6S制度推行一年后,绿叶的质量管理与质量提升较之以往更上一层楼。2017年,绿叶科技集团在胶体制造方面继续保持严谨的质量管理态度,连续3年合格率均达100%,而成品开箱合格率则从2016年的99.5%,提升到100%,全年未出现一次成品开箱不合格情况。优秀、卓越的质量管理亦带来了良性的马太效应,仅以顾客投诉率为例,2017年降至百万分之三以内,充分体现了顾客对绿叶科技集团“高品质、真价格”的多元化、系列化高端产品的青睐。

生产中心、研发中心

生产制造中心

德国EKATO先进生产设备

3.持续完善质量管理体系,加强专业设备投入

行百里者半九十,6S制度的落实给绿叶科技集团带来了质量管理的良好开端,2018年,在继续保持已有的质量管理制度基础之上,绿叶科技集团将全面完成四个管理体系推进工作(ISO 14001:2015 , ISO9001:2015 , ISO22716:2007/ US FDA、OHS18000:2007标准),紧跟行业质量管理规范。与此同时,绿叶已在公司内部推进质量零缺陷管理,推动建立、优化合格供应商评价准则、优化生产制造流程等诸多行之有效的质量管理举措,不断增强企业自我要求和自我规范意识。在质量检测设备方面,2018年,实验室已经购置高端检测设备:气相色谱仪、液相色谱仪、紫外分光光度计、红外光谱仪、原子荧光光度度计、原子吸收分光光度计对原料、成品进行全面监控,以高科技为重要利器,严格保证产品出厂合格率达100%。另外,绿叶正全力准备实验室CNAS17025认证,预计2019年初即可通过权威认证。

产品质量是企业生存的根本。绿叶科技集团将继续秉承徐建成董事长——“诚者天道,信者商道,思诚立信,为人之道”的经营理念,在产品质量管理方面,从配方研制、生产制造等直到消费者使用,均做到重承诺、守信用、规范经营、良心发展,不断为广大消费者提供丰富多样、品质优异、价格实惠的放心产品。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻