中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策

食药监总局关于规范简化化妆品生产企业名称或地址(生产现场未改变)变更程序中更换批件所需申请文件的公告

2018-03-09 15:58:24 食药监总局官网

 

关于规范简化化妆品生产企业名称或地址(生产现场未改变)变更程序中更换批件所需申请文件的公告(第208号)

根据《关于简化化妆品生产企业名称或地址(生产现场未改变)变更有关事宜的通知》(国食药监保化〔2012〕307号)相关要求,为进一步规范批件更换工作,提高工作效率,现将有关要求及程序明确如下:

一、申请人应向国家食品药品监督管理总局行政受理服务大厅提交资料如下:

(一)领取行政许可项目批准文件用委托书;

(二)一次性更换行政许可批件(备案凭证)申请表(附件1);

(三)一次性更换行政许可批件(备案凭证)明细表(附件2);

(四)受委托人身份证复印件;

(五)盖申请单位公章(须与申请表一致)的行政许可决定书复印件;

(六)所需更换原批件。

二、具体要求及注意事项:

(一)所需更换原批件须一次性提交。

(二)每份批件原件须后附变更申请决定书复印件并盖申请单位公章(须与申请表一致)。

(三)明细表中非特殊产品与特殊产品分开(详见附件2),每页盖申请单位公章(须与申请表一致),按照产品备案号顺序排列;明细表如有多页,请于页脚标注页码。

(四)所需更换原批件排列顺序须与明细表排序一致,装订成册。

三、国家食品药品监督管理总局行政受理服务大厅负责对接收申请资料进行审核,审核无误后进入制证程序。

四、制证完成后,在国家食品药品监督管理总局网站行政受理服务子网站上发布领取信息。申请人可持办理领取行政许可项目批准文件用委托书、化妆品行政许可变更申请决定书原件、受委托人身份证原件及复印件领取变更批件。

本公告自2018年4月1日起正式施行。

国家食品药品监督管理总局行政受理服务大厅

2018年3月6日

附件1.docx

附件2.docx

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 固特异发布Oxygene概念轮胎鼎力支持...

  • 揭秘爆款新车骏派A50 背后究竟有多 ...

  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

最新新闻
热门点击