中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

良精股份因披露内容存在虚假记载等被江苏证监局警示

2018-03-02 08:34:24 千龙网

千龙网北京3月1日讯 近日,江苏证监局公布了对浙江良精新能源股份有限公司(简称良精股份)采取责令改正措施的决定(〔2018〕9号)

决定显示,2017年1月5日,良精股份以1.00元/股的价格买入700万股南京中创水务集团股份有限公司(简称中创水务)的股份,交易完成后,良精股份持股比例由0.00%变动为10.96%。2017年1月6日,良精股份又以3.50元/股的价格卖出700万股的股份。良精股份与浙江高创投资有限公司同受余胜者控制,在单一转让日内股权变动比例超过5%,触发权益披露要求后未暂停转让。上述行为违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条的规定。

此外,该公司于2017年1月5日买入中创水务700万股股票,1月6日即全部卖出,1月9日披露增持中创水务700万股的《权益变动报告书》,其中关于增持中创水务股票的原因表述为“本次权益变动信息披露义务人浙江良精新能源股份有限公司基于对环保行业未来发展前景的看好,增持公司流通股700万股”,上述披露内容与实际情况不符,存在虚假记载,违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十条的规定。

江苏证监局按照《非上市公众公司收购管理办法》第三十七条的规定,决定对良精股份采取责令改正的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。同时,要求良精股份应当对违法违规行为予以改正,并在收到决定书之日起30日内提交书面整改报告,江苏证监局将视整改情况采取进一步监管措施。

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击