中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京市四所重点学校雄安校区今日启动

2018-03-01 17:23:47 央视新闻客户端

北京市四所重点学校雄安校区今日启动

3月1日,北京市援助雄安新区办学项目启动仪式在雄安新区容城小学举行,标志着北京市教育援助雄安首个项目启动实施。北京市朝阳区实验小学雄安校区、北京市第八十中学雄安校区、北京市六一幼儿院雄安园区、北京市海淀区中关村第三小学雄安校区正式挂牌成立。

据了解,2017年8月17日,北京市和河北省共同签署《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》,该协议从新区最迫切需求入手,发挥北京科技、教育、医疗等资源优势,积极推动优质教育、医疗卫生等公共服务资源向雄安新区布局发展,切实提高新区对非首都功能和人口转移的吸引力、承载力。其中,北京援助四所学校办学项目就是重要内容。

此次启动北京市六一幼儿院、北京市海淀区中关村第三小学、北京市朝阳区实验小学、北京市第八十中学分别与雄安新区雄县幼儿园、雄县第二小学、容城小学、安新二中办学,开展教育援助办学,支持援助学校提升办学质量。相比以往的教育援助,此次四所学校教育援助办学将进行深入合作,北京市学校将选派干部教师组团援助,分步到位,选派干部教师以中高级职称为主,且有一定数量的骨干教师或学科带头人。同时对受援学校进行整体托管。北京学校与雄安学校行政领导组成学校新的管理团队,进行整体托管。学校挂牌后,四所学校输出先进的办学理念、管理文化、课程资源和师资队伍等要素,实现北京校区与雄安校区的一体化管理。

此外,北京雄安将分别设立专项经费,其中,北京市将每年保障1000万元,承担托管任务的学校每年补助200万元,年度援助重点工作项目原则上每年200万元。

除了上述合作外,雄安新区还将选派30名中小学校长到北京市优质中小学进行跟岗研修;在京举办两期雄安新区中小学骨干教师培训班;推动北京市名优教师在雄安新区设立4个名师工作室等内容(央视记者 谢宾超 李文超)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击