中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

2018数博会将于5月26日召开 “十大黑科技”将发布

2018-03-01 17:10:40 新华网

新华网北京3月1日电(叶晓芳)2月28日下午,2018中国国际大数据产业博览会新闻发布会在北京召开,会上宣布,今年数博会将于5月26日—29日在贵州贵阳举办,年度主题为“数化万物 智在融合”。

贵州省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇先生表示,今年的数博会将呈现出6个新特点:

2018数博会将突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”,坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”原则,紧盯大数据产业高端前沿发展趋势,聚焦大数据与实体经济深度融合,探索建立“一带一路”大数据国际合作机制,推动区域交流合作共享,为建设“数字中国”作出贡献,为全球大数据发展贡献中国智慧、提供中国方案。

2018数博会还将举行5场高端主题对话,分别围绕“人工智能”“数据安全”“万物互联”“共享经济”“精准扶贫”5个主题,邀请全球顶级大数据企业和大数据领军人物同台论道。将举行多场专业论坛,围绕数字经济发展、大数据国家治理、区块链等技术产业创新、数据安全保障、大数据与民生、区域合作与交流等6大板块,深度探讨大数据与经济、文化、社会、生态融合应用的发展方向。

2018数博会将围绕“同期两会、一展、一赛及系列活动”。“一展”,即在2018数博会期间设中国国际大数据产业博览会专业展;“一赛”,即2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛;“同期两会”,即在举办数博会的同时,同期举办中国电子商务创新发展峰会。

今年数博会的参会嘉宾将更加广泛。目前,微软、苹果、阿里巴巴、腾讯、百度、华为等知名企业已经确定参会参展,被誉为“数字经济之父”唐·塔普斯考特也已确定参会。初步预计,此次参会参展人数将超过5万人,参展面积6万平方米,参展单位和企业超过400家。

2018数博会将继续秉承“高端、创新、专业、服务”的理念,让大家有全新的“参与感”和“获得感”。

除此之外,会议期间将首次展示对“中国天眼”所接收天文大数据进行处理的超算能力和技术应用成果、5G应用场景体验;将首次发布《中国数谷》、《块数据4.0》、《大数据战略重点实验室》等大数据前沿研究著作以及贵阳市100个大数据应用场景招商信息;会议还将发布全球“十大黑科技”等一系列全球最前沿、最具颠覆性的重大科技成果和国内大数据城市安全指数等一系列行业发展报告。

李再勇还表示,经过4年努力,贵州引进了一大批大数据领军企业落户贵州,支持一批创新型企业快速成长。如苹果公司iCloud大陆服务数据从昨天晚上零点全部落户贵州。今后中国大陆苹果用户的所有数据,都会按照中国国家安全法律的保障下,在贵州储存。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击