中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上千家文创企业扎堆中新天津生态城打造产业生态圈

2018-03-01 17:01:18 新华网

新华社天津3月1日电(记者毛振华)注册在辖区内的新经典文化成功登陆上交所A板,区内企业参与的国内动漫电影票房占到全国总票房一半以上……记者日前从中新天津生态城管委会获悉,截至2017年底,生态城聚集文创企业已达1082家,成为该区绿色产业发展体系的重要组成,区域文创产业生态圈正在形成。

位于天津滨海新区的中新天津生态城,由中国政府与新加坡政府合作共建。中新天津生态城商务局文创产业科科长李子彪介绍,近年来,华谊兄弟、博纳影业、光线传媒、蓝色光标等知名文创产业先后落子布局。仅2017年,生态城就新增文创企业222家,形成了影视动漫制作发行、互联网文化、图书出版、广告传媒四个优势领域。

作为被文化部授牌的首个国家级文化产业园区,生态城旗下国家动漫产业综合示范园是重要载体。这个占地1平方公里,规划总建筑面积77万平方米的园区,汇聚了近800家文创企业落户。

此外,生态城还积极搭建版权交易平台,版权库收集版权资源近12824项;搭建节展贸促平台,架起企业对接市场的桥梁。文创产业生态圈越来越大。

李子彪透露,生态城已与北京朝阳文化产业创新实验区合作,未来还将与文化部及所属协会对接,做好承接首都文化产业资源的工作。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击