中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

印度第三财季经济增长7.2%

2018-03-01 13:53:48 新华网

新华社北京3月1日电 印度中央统计局日前公布的数据显示,2017-2018财年第三季度(2017年10月至12月)印度国内生产总值增速为7.2%,高于市场预期,且为5个季度以来的最快增速。

这一增速也明显高于第一财季5.7%和第二财季6.5%的增速。经济学家认为,政府支出增长和制造业、服务业提升是印度经济本轮增长的主要动力。

数据显示,第三财季,印度制造业板块同比增长8.1%,高于第二财季6.9%的增速;服务业板块同比增长7.2%,也高于第二财季的5.6%。

同时,也有市场分析人士认为,印度政府去年10月宣布实施近10万亿卢比(1美元约合65.2卢比)的经济刺激计划也在一定程度上助力经济快速增长。

印度将2017-2018财年全年的增长预期从此前的6.5%调升至6.6%,但仍低于2016-2017财年7.1%的增速。

不过,有经济学家认为,鉴于印度经济增长好于预期,印度央行或将在未来的货币政策例会上考虑加快升息节奏。印度央行一直在稳增长和控通胀中寻求平衡,基准利率目前维持在6.0%。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击