中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南:农村贫困人口门诊报销比例提高至85%

2018-02-23 11:23:31 新华网

新华社郑州2月23日电(记者 甘泉)记者从河南省政府获悉,2018年4月1日起至2020年底,河南省城乡居民基本医保将对农村贫困人口门诊慢性病和门诊重特大疾病提高报销比例,使因病致贫、因病返贫问题得到有效解决。

根据河南省日前发布的《关于进一步提高农村贫困人口医疗保障水平的实施意见》提出,农村贫困人口包括:建档立卡贫困人口(含贫困残疾人)、农村低保对象、农村特困人员救助供养对象。其中,针对门诊慢性病,各地城乡居民基本医保要确保本统筹地区城乡居民门诊慢性病病种增加到15种以上,政策范围内报销比例提高到85%。而全省门诊重特大疾病病种则要增加到25种以上,政策范围内报销比例也要达到85%。

河南省要求,要简化门诊慢性病审批程序、缩短审批时间,10个工作日内完成鉴定审批,确保农村贫困人口及时享受门诊慢性病待遇。此外,也将进一步加强对医疗机构医疗行为的监管,防止过度医疗。医保定点医疗机构未经患者同意,不得擅自使用医保目录外药品和诊疗项目。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击