中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

黄骅港首次实现大型集装箱船舶夜间通航

2018-02-23 11:19:11 河北日报

本报讯(皮家琪)日前,随着船长255米的“新沧州”号集装箱船舶安全靠泊黄骅港综合港区多用途码头,黄骅港彻底结束了大型集装箱船舶(船长大于250米)无法夜航的历史。

负责黄骅港集装箱运营业务的津冀国际集装箱码头有限公司自揭牌成立以来,生产作业量稳步提升。随着公司业务的不断扩大,集装箱船舶到港艘次、频次都呈现逐月递增趋势,多次创造单月吞吐新纪录。然而,受到大型船舶无法夜航和五级风及以上天气情况下不能进出港的限制影响,码头泊位不能得到充分利用,生产作业效率不能有效提升,而且,船舶长时间停在锚地,也给船公司、客户在无形中增加了成本。

针对这一情况,津冀国际集装箱码头有限公司主动作为,在沧州海事局等相关部门指导下,委托大连海事大学积极开展集装箱船舶通航安全论证,顺利完成了大型集装箱船舶正常夜航和五级风以上天气情况下集装箱船舶进出港的安全评估。目前,黄骅港不仅实现了大型集装箱船舶正常夜航,而且在六级风的天气情况下,集装箱船舶也能进出港。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击