中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

国威机床因信披违规收全国股转公司警示函

2018-02-22 14:49:38 千龙网

千龙网北京2月22日讯 近日,全国股转公司发布关于对武汉国威重型机床股份有限公司及相关责任主体采取自律监管措施的决定。

文件显示,经查明,国威机床挂牌后于 2017 年 1 月为挂牌公司控股股东武汉国威投资控股集团有限公司控制的企业武汉恒誉控制系统工程有限公司(以下简称武汉恒誉)提供担保 1 笔,涉及担保金额2700万元,占挂牌公司2016年末经审计净资产的68.14%。

国威机床的上述对外担保均未及时经内部程序审议并披露,构成《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》(以下简称“信息披露细则(试行)”)第四十八条第(十)项所述的违规对外担保情形,违反了《非上市公众公司监管指引第 3 号——章程必备条款》第七条、《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称“《业务规则》”)第 4.1.2 条、《信息披露细则(试行)》四十六条的规定。

国威机床的实际控制人、董事长王朝晖对上述对外担保知情,未能履行相关职责,违反了《业务规则》第 1.4 条、1.5 条的规定;时任董事会秘书徐海斌对上述对外担保知悉,未及时信息披露,未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《业务规则》第1.5 条的规定。

鉴于上述违规事实和情节,根据《业务规则》第 6.1 条的规定,全国股转公司对武汉国威重型机床股份有限公司采取出具警示函的自律监管措施。对武汉国威重型机床股份有限公司实际控制人、时任董事长王朝晖,时任董事会秘书徐海斌采取出具警示函的自律监管措施。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击