国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆等三方将共同设立注册资本达千亿元集成电路公司

2018-02-13 20:26:33 新华网

新华社重庆2月13日电(记者何宗渝)重庆市政府、紫光集团和华芯投资日前签订战略合作框架协议,三方将共同发起设立注册资本达千亿元的国芯集成电路股份有限公司,重点投资紫光集团旗下的集成电路制造基地建设,未来10年在集成电路产业投入有望达到1000亿美元。

同时,紫光集团将在重庆投资建设紫光“芯云”产业城,包括“智能安防+AI”、数字电视芯片、紫光云服务总部及研发中心、移动智能终端先进芯片设计、金融科技、工业4.0智能工厂、集成电路总部基地和高端芯片制造基地等7个项目,预计总投资超过600亿元,是1997年重庆直辖以来投资额最大的工业项目。

重庆是我国新兴的电子制造“重镇”,2017年全市电子制造业产值超过5700亿元,约占全市工业产值的四分之一。紫光“芯云”产业城的投建,将为重庆集成电路上下游产业产生巨大拉动作用,投产后年销售收入将超过1000亿元。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击