中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

今年春运,贵阳机场预计旅客吞吐量将达到223万人次左右

2018-02-02 10:34:18 央广网

央广网贵阳2月1日消息(记者王珩 贵阳台齐凤麟)2018年春运从2月1号开始至3月12号结束。预计今年春运,贵阳机场旅客吞吐量将达到223万人次左右,同比增长11%。

2018年春运,贵阳机场围绕市场需要,与相关航空公司沟通,提前筹划运力组织,并进一步优化航线网络结构。根据计划,将在贵阳至上海,杭州,南京,温州,福州,广州等传统热门航线上安排春运加班。同时,在宜宾,洛阳等支线机场加密现有航班频次,以提升贵阳机场通达水平。

贵州机场集团运行指挥中心副主任杨定宇:在国际地区航线方面,将新开加密台北、大阪、普吉、暹粒等航线,以满足广大市民出国旅游需求。预计今年春运,贵阳机场起降架次将达到17800架次左右,同比增长8%,旅客吞吐量达到223万人次左右,同比增长11%。

据机场方面预测,在春运的前段,客流预计在2月5号、6号达到高峰;在春节初一到三十夜这两天,客流会相对比较少;在2月底的时候,返乡流、商务流等将会与学生流叠加,客流会逐渐增多。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击