中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

哈尔滨7类区域划为畜禽养殖禁养区

2018-02-02 10:34:01 央广网

央广网哈尔滨2月1日消息(记者迟嵩 哈尔滨台杨桐波 李韬)记者从哈尔滨市政府办公厅了解到,《哈尔滨市畜禽养殖禁养区划定方案》日前印发。根据方案,哈尔滨市畜禽养殖禁养区类型共计7类,包括饮用水源地禁养区、自然保护区禁养区、风景名胜区禁养区、国家公园禁养区、城镇居民区禁养区、重点河流禁养区及其他确需划定的禁养区,禁养区总面积为4294.25平方公里,占全市总面积比率为8.09%。

饮用水源地禁养区包括哈尔滨市集中式饮用水水源地213处;自然保护区禁养区共有16处,包括呼兰河口湿地自然保护区、松峰山自然保护区、帽儿山自然保护区等地;风景名胜区禁养区共有6处,包括哈尔滨伏尔加庄园、太阳岛、岔林河漂流景区等地;国家公园禁养区共有12处,包括哈尔滨白鱼泡国家湿地公园、方正湖国家湿地公园等地;城镇居民区禁养区为下辖9区9县(市)所划定城镇居民禁养区的范围;重点河流禁养区,包括松花江、阿什河、呼兰河、拉林河、蜚克图河、何家沟、马家沟等;其他确需划定的禁养区有1处,为南岗区哈南工业新城。

全市禁养区内养殖场共8家。规模化畜禽养殖场(小区):生猪(出栏)500头以上;奶牛(存栏)100头以上;肉牛(出栏)100头以上;蛋鸡(存栏)存栏量1万羽;肉鸡(出栏)5万羽。

2017年年底前依法关闭或搬迁禁养区内所有畜禽养殖场,切实解决禁养区内规模化畜禽养殖场环境污染问题。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击