中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京出台便民公证举措 部分民生涉外公证缩短出证时间

2018-02-01 16:35:02 新华网

北京出台新春便民公证举措 部分民生涉外公证缩短出证时间

新华社北京1月31日电(记者熊琳)北京市司法局31日发布,即日起至3月2日,全市公证机构推出新春便民举措。在确保准确性、真实性的基础上,包括机动车驾驶证等涉外公证在内的涉民生公证事项将进一步优化程序,缩短出证时间。

北京市司法局有关负责人介绍,在此期间,能够当场核实的学位证书、出生及无犯罪记录证明等涉外公证(限英文翻译),依当事人申请,出证时间从受理之日起15个工作日缩短至1个工作日。办理由北京市交管部门核发的机动车驾驶证等涉外公证(限英文翻译),从受理之日起15个工作日出证缩短至3个工作日。当事人办理其他涉外公证事项,符合法律规定且材料齐全,申请加急处理的,公证机构应满足。

该负责人表示,对于符合法律援助条件的当事人,公证机构严格依照法律规定,减免公证法律服务费用。在此期间,全市公证机构将派专人值守电话,保证工作时间电话畅通,接听时一次性告知清晰,为群众提供专业便捷的法律服务。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击