中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

教育部:到2020年全国校园足球场地拟达85000块

2018-02-01 16:31:23 中国新闻网

中新网2月1日电 教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰今日介绍三年来校园足球工作的主要进展时称,全国目前已经建成了两万多所校园足球特色学校,坚持做到每周一节足球课,坚持进行课余训练,坚持组织校内比赛;过去三年,全国新增了7万多名体育教师,其中1.5万名有足球背景;目前全国校园有5万多块校园足球场地,到2020年要达到85000块。

教育部1日上午举行第三场新春系列发布会。王登峰介绍了三年以来校园足球工作的主要进展以及今年的工作安排。

王登峰丛三个方面介绍了三年来校园足球取得的成绩。

他说,到目前为止,全国已经建成了两万多所校园足球特色学校,我们命名了102个校园足球试点县区,同时也建立了12个校园足球改革试验区。这两万所学校,包括我们的试点县区和改革试验区,坚持做到每周一节足球课,坚持进行课余训练,坚持组织校内比赛。

为了做好教学、训练和竞赛工作,教育部在全国校园足球特色学校里面,至少为每一所学校培养一名足球教练员,即师资培训工作。全国层面培训了3万多人,地市级、省级教师培训,三年来累计达到20多万人。对教练员、优秀退役运动员也进行了培训。

教育部出台了《学校体育美育兼职教师管理办法》,这就为有足球特长、体育特长、有艺术特长的各方面人才进入学校体育和美育教学提供条件。

王登峰说,过去三年,全国新增了7万多名体育教师,其中1.5万名有足球背景。我们还从国外选聘了360名一线足球教师到校园足球特色学校任教。

校园足球专家委员会还编制了校园足球教学指南,这个教学指南是从小学一年级到高中三年级,对其中义务教育阶段,1-9年级的教学指南编制成了按每堂课进行教授的教学大纲,1-9年级,每个学期20堂课,加起来就是360堂课,这360堂课,每一堂课的教学大纲已经编制出来并发布。现在正在组织拍摄这360节足球课的教学视频。

王登峰说,校园足球场地,目前全国校园里面有5万多块,到2020年要达到85000块。高校招收高水平足球运动队,在2016年的时候只有76所,2017年7月招收高水平足球运动队的高校已经达到了153所,翻了一番。

另外,在教学方面,我们组织拍摄了365集的校园足球技术视频,小孩子们在电视上、手机上、网络上看到这个视频,就可以照着去学,照着去做。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击