中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

浙江个体工商户实现手机APP办照 “最多跑一次”再提速

2018-02-01 16:31:02 中国新闻网

中新网杭州2月1日电(胡哲斐 应陶)近日,浙江省金华市的崔亚楠领到了花卉店的营业执照。出乎其意料的是,办照竟然全程在手机上操作完成。通过浙江政务服务APP,她填写了办照信息,提交所需材料,完成电子签名,后台审核通过后随即拿到了电子营业执照。

1日,记者从浙江省工商局获悉,个体登记手机申报功能已在浙江应用。截至目前,该省已有70家个体工商户通过手机APP完成全程电子化申报。

“申请人只需填报信息提交工商审核通过后,浙江政务服务网APP马上生成公示版电子营业执照,当天就能在窗口领到纸质版营业执照。”浙江省工商局企业注册处相关负责人说。

他表示,以前申请人办理个体工商户营业执照至少要跑一次,材料齐全的情况下2个工作日才能领证。现在,个体户通过手机APP进行开业申请,免去了纸质材料的准备,免去了来回奔波、排队等候的时间。

记者了解到,浙江政务服务网APP不是一款单纯的手机APP,它是全程电子化自助申报机的2.0版,从申报、签名、审核到发照、公示、归档实现全流程电子化。

“政务APP通过政务云的基础资源支持,利用大数据以及数字签名技术,实现线上线下登记信息的智能交互,规范了注册登记标准,形成了‘免预约’‘零见面’‘全天候’‘无纸化’‘高效率’的强大服务体系。”浙江省工商局企业注册处相关负责人如是表示。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击