中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上海口岸2017年525万人次享受“10秒自助通关”

2018-02-01 16:30:25 中国新闻网

中新网上海2月1日电 (陈静 王蒙)上海口岸出入境人数持续增长,边检部门全力打造出境、入境自助通关“双引擎”。上海边检部门1日披露,2017年上海口岸自助通关者达525万人次,同比激增近9成,日均近1.4万人次享受到“10秒自助通关”的快捷体验。

据悉,2018年元旦,该部门在浦东国际机场口岸新增设21条出境自助通关通道。迄今,上海口岸共有139条自助通关通道。据透露,今年,上海边检部门计划于浦东国际机场口岸再增设17条自助通关通道;同时,正在建设中的吴淞口国际邮轮港二期工程,也将增加一批自助通道,便利中外旅客出入境。

1日起,边检部门在浦东、虹桥两大国际机场口岸,上海港国际客运中心,吴淞口国际邮轮港口岸启用34台自助打印出入境记录凭证设备。此举将给有相关需求,如办理退税、报销及向使领馆核销签证等事务的自助通关旅客带来极大便利,从而进一步吸引广大出入境旅客选择自助通关。据介绍,该出入境记录凭证采用了多种防伪技术,与边检部门加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。使用边检自助通道通关,并需要出入境记录凭证的中外旅客,可直接在自助通关通道后方的自助打印机上免费打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证。

据悉,2017年中国出入境人员总数达到5.98亿人次,上海口岸出入境人员总数达4375万人次,日均近12万人次。随着上海邮轮经济的发展突飞猛进,边检部门统计数据表明,2017年上海邮轮口岸出入境人员首次突破400万大关,居亚洲第一、世界第四。

边检部门当日透露,上海邮轮口岸推出邮轮船票制度。据此,各邮轮公司将向邮轮旅客出具纸质或电子“上海港邮轮登船凭证”;邮轮公司及其代理商(含旅行社)将统一印制并发放“便捷通关认证码”。该部门表示,此举旨在进一步加强上海邮轮运输安全管理,规范邮轮运输市场行为,促进上海邮轮经济健康持续发展。

边检部门告诉记者,下一步,上海邮轮口岸将实现“船票认证码”与“便捷通关认证码”两码合一,生成“船票通关认证码”,让旅客更为快速便捷的出入境通关。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击