中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津航空全面开放机上便携式电子设备使用限制

2018-01-24 15:39:39 新华网

天津航空全面开放机上便携式电子设备使用限制

新华社天津1月24日电(记者付光宇)记者从天津航空获悉,自1月24日起天津航空全面开放机上便携式电子设备的使用限制,所有乘坐天津航空航班的旅客可在飞行中全程使用飞行模式的手机、便携式电脑、平板电脑、电子书、电子游戏机、电子词典等小型PED设备,但不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

根据中国民航局第五次修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》和《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》相关要求,天津航空旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型PED设备。

天津航空相关负责人介绍,为保证飞行安全,超过规定尺寸的便携式电脑、PAD等大型PED设备仅可在飞机平飞阶段使用;在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件;助听器、心脏起搏器等医学辅助用电子设备可全程使用。

需要注意的是,不具备飞行模式的移动电话、便携式电视、便携式摄像和回放设备、无线电接收机、无线电发射机、具有无限遥控器的玩具、必须开启蓝牙功能的电子设备、充电宝等便携式移动电源等设备全程禁止使用。

天津航空提醒,为确保客舱安全,旅客在空中使用PED设备时应严格遵守电子设备使用规定,机组一旦发现有电子干扰安全的情况或发生其他紧急状况时,请旅客务必听从机组人员的指令。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击