中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南2017年GDP增长7% 十二大重点产业增速超10%

2018-01-24 15:32:07 中国新闻网

中新网海口1月23日电 (记者 王子谦)海南经济运行情况新闻发布会23日介绍,2017年该省地区生产总值4462.54亿元,比上年增长7.0%,其中十二大重点产业增速快于GDP增速3.1个百分点。

海南省十二大重点产业包括旅游业、热带特色高效农业、互联网产业、医疗健康产业、现代金融服务业、会展业、现代物流业、油气产业、医药产业、低碳制造业、房地产业、高新技术和教育文化体育产业。该省已制定产业规划,力求增添经济新动能。

据初步测算,十二大重点产业增加值增长10.1%,投资增长10.5%,高于全部投资增速0.4个百分点。

海南省统计局局长、新闻发言人符国瑄介绍,2017年海南省第三产业增加值最高,达到2486.07亿元,增长10.2%,其中房地产业增加值增长最快,达20.1%。

据介绍,2017年海南全省固定资产投资(不含农户)完成4125.40亿元,比上年增长10.1%,其中房地产开发完成投资2053.11亿元,增长14.9%。

2017年海南旅游业继续保持快速发展,全省接待国内外游客总人数6745.01万人次,比上年增长12.0%;其中接待旅游过夜人数增长12.3%,旅游总收入811.99亿元,增长20.8%。

海南省政府副秘书长、省政府新闻发言人朱华友称,2017年海南主要经济指标达到全年预期目标,主要经济指标增长也快于全国。消费结构进一步升级,汽车、成品油、免税品等升级类商品是推动消费市场增长的主要力量。

海南经济发展充分普惠民生。2017年海南城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为30817元和12902元,分别增长8.3%和8.9%,居民消费价格上涨2.8%;地方一般公共预算支出中民生支出所占比重达到76.8%;全省实际脱贫4.79万户20.80万人,117个贫困村脱贫出列;城镇保障性住房建设完成全年计划的103%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击