中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖南2017年小微企业贷款余额增长逾三成

2018-01-24 15:31:06 中国新闻网

中新网长沙1月23日电 (记者 鲁毅)截至2017年12月末,湖南省银行业金融机构各项存款余额4.67万亿元(人民币,下同),同比增长11.3%;各项贷款余额突破3万亿元大关,同比增长15.7%。其中,小微企业表现突出,贷款余额同比增长30.1%,快于全部贷款增速14.4个百分点。

23日,湖南省人民政府金融办发布了2017年度湖南省金融业运行情况。湖南省金融办副主任周晖表示,2017年,湖南金融系统着力服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,全省金融业运行保持了稳中有进的良好态势。

统计数据显示,2017年,湖南不仅各项贷款余额取得新突破,在资本市场,湖南也表现良好。2017年,湖南新增17家上市公司,全省境内外上市公司达到116家,其中境内上市公司101家,首次跻身全国前10位,列入中部省份第二,创历史最高水平。并且,湖南省直接融资渠道进一步拓宽,2017年湖南企业实现直接融资3444.59亿元。

此外,湖南地方金融产业发展迅速。2017年,湖南成功引进恒丰银行、台湾合作金库银行、浙商银行等3家银行机构来湘设立分支机构,并且新开农商行8家、新批复开业村镇银行16家。2017年末,湖南省农信系统存、贷款总量分别达到8631亿元和4653亿元,比年初增加1131亿元和682亿元,存、贷款总量、增量稳居湖南金融机构第一位。

周晖表示,《湖南省“十三五”金融业发展规划》、《湖南省推进普惠金融发展实施方案》、《湖南省金融发展专项资金管理办法》、《湖南省区域性股权市场管理办法》等政策的相继出台,为湖南金融发展注入了实实在在的资金支持,也为金融服务实体经济、支持供给侧结构性改革提供了强有力的保障,让所有阶层、群体和各类企业能够以平等的机会、合理的价格享受到符合自身需求的金融服务。

2017年,湖南全年新增小微企业贷款1702.6亿元,同比多增582亿元。全省新增涉农贷款1511.7亿元,同比多增346.6亿元。此外,湖南已设立金融扶贫服务站6923家,实现对省内所有贫困村的全覆盖。

周晖指出,2017年,湖南省金融各项指标迈上新台阶,金融业运行保持了稳中有进的良好态势,但仍然存在房地产贷款、政府融资平台贷款占比过高,县域、三农、小微、贫困地区等薄弱领域的融资供给有待改善等问题。2018年,湖南金融系统将继续着力服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,不断提升金融服务实体经济的质效,为湖南发展提供强大的金融动力。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击