中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆打通美国牛肉直采渠道 将发展全产业链

2018-01-24 15:28:32 中国新闻网

中新网重庆1月23日电 (记者 刘贤)在重庆银洲泰富商贸公司负责的首批2吨美国德克萨斯州直采牛肉抵达重庆后,美国安格斯与和牛协会23日在重庆授权银洲泰富作为其中国区总代表。这标志着重庆打通美国德克萨斯州牛肉直采渠道,将打造美国牛肉进口、加工、销售的全产业链。

重庆将通过空运、海运、海铁联运等方式常态化开展美国牛肉进口,打造集“源头直采、冷链运输、低温储存、切割加工、电商、商贸实体、配送”为一体的美国牛肉商贸平台。

当日,美国安格斯与和牛协会授权银洲泰富作为其中国区总代表,寻求并促进中国与德克萨斯州之间农副产品、食品、冻肉等多领域的合作。该协会副总裁Mike Oda Jr说,这对协会未来肉类出口是巨大的推动。

银洲泰富董事郭亚佳说,中国牛肉消费量大,缺口也大。该公司2018年预计将进口美国牛肉2000至3000吨。他透露,重庆打通的中新(指新加坡)互联互通项目“渝黔桂新”南向铁海联运通道,比传统江海联运通道更省时。公司入驻重庆西部物流园,将利用重庆便捷的对内对外通道,将美国牛肉销往中国市场。

重庆市商务委员会副主任廖红军说,重庆正积极打造和提升中欧班列(重庆)国际铁路联运大通道、“渝黔桂新”南向铁海联运通道、江北国际机场等,逐步由内陆腹地跃升为开放前沿。中新(重庆)战略性互联互通示范项目、中国(重庆)自由贸易试验区、重庆检验检疫综合改革试验区的相继获批,将促进各类口岸功能的完善和延伸,使重庆立足西南辐射全国。

重庆市商务委员会数据显示,2017年,重庆与美国进出口贸易额超863亿元人民币,增长近两成。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击