中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

云南:2017年粮食产量逾1900万吨创新高

2018-01-24 15:24:52 云南日报

2017年全省粮食产量逾1900万吨创新高

猪牛羊禽肉类总产量增速比全国高2.6个百分点

近日,国家统计局云南调查总队发布数据显示:去年我省粮食产量逾1900万吨再创新高,猪牛羊禽肉类总产量385.3万吨,是我省自2014年以来畜牧业发展最好的一年。

去年以来,省委、省政府认真贯彻落实中央各项强农惠农政策,落实粮食安全行政首长责任制,粮食安全得到有效保障。2017年,全省农业生产总体稳定,粮食产量再创新高,达1929.5万吨,比上年增长1.4%,增速比全国高1.1个百分点;综合单产每亩289.3公斤,比上年增长2.2%,增速比全国高1.2个百分点。

同时,全面推进畜牧业供给侧结构性改革,全省畜牧业综合竞争能力进一步提升。2017年,全省猪牛羊禽肉类总产量为385.3万吨,增长3.4%,增速比全国高2.6个百分点,是我省自2014年以来畜牧业发展最好的一年。其中,猪肉产量290.8万吨,增长2.5%;牛肉产量37.3万吨,增长5.9%;羊肉产量15.7万吨,增长3.5%;禽肉产量41.6万吨,增长7.2%。(记者 胡晓蓉 实习生 杨晓莹)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击