中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海省召开重点时段危险化学品烟花爆竹油气输送管道安全生产工作部署会

2018-01-24 15:24:23 青海日报

为确保春节及全国、全省“两会”期间危险化学品、烟花爆竹和油气输送管道的安全生产,1月23日,省安全监管局组织召开青海省2018年春节、“两会”期间危险化学品、烟花爆竹、油气输送管道安全生产工作部署片区会。相关危险化学品、烟花爆竹、油气输送管道企业在会上签订了重点时段安全生产承诺书。

会议通过播放事故警示教育片,强化企业从业人员安全意识。结合实际,对春节及全国、全省“两会”期间危险化学品、油气输送管道和烟花爆竹方面的重点工作进行了安排部署。要求危险化学品企业严格落实安全管理制度,构建完善安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,落实化工企业分级监督管理,开展隐患排查治理,加强工艺纪律执行及工艺设备变更管理,完善应急准备工作;要求油气输送管道企业加强人员密集型高后果区识别和风险评价,强化油气输送管道安全管理人防、物防、技防措施,落实管道保护责任;烟花爆竹进入销售旺季,要重点从开展群众性宣传教育,严格落实实名制购买,确保安全经营条件,加大“打非”力度等方面开展工作。

会议同时强调,相关企业要结合冬季气候特点,强化安全防范措施,严格落实带班值班制度,严防生产安全事故发生。

目前全省各级安全监管部门已组织开展辖区内危险化学品、油气输送管道及烟花爆竹企业专项整治和安全专项检查。(记者 董洁)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击