中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津:危化品运输许可证可网上办理

2018-01-24 15:16:32 天津日报

危化品运输许可证可网上办理

企业初次申办需到服务窗口备案登记

为进一步方便企业办理危险化学品运输许可证,近期,交管部门利用互联网技术开发了“天津公安民生服务平台”PC端“危险化学品道路运输交通管理系统”,企业及驾驶人可在线办理“机动车载运危险物品指定时间、路线、速度报告凭证”(即危险化学品运输许可证)。

据了解,2002年开始,公安机关依法核发纸质“机动车载运危险化学品指定时间、路线、速度报告凭证”,对载运危险化学品(除剧毒、爆炸、放射以外)的机动车实施交通管理,企业需按月到行政许可或公安交管部门服务窗口申领,这给企业特别是外埠企业增加了成本。为减少群众为办证往返跑路和排队等候,本市交管部门作为全国试点,在网上开发了“危险化学品道路运输交通管理系统”,有效减轻了企业负担,同时杜绝了假证问题。

交管部门提示,网上申请办理“危险化学品运输许可证”,适用于在本市行政区域内行驶的危险化学品运输车辆。企业初次在网上申办,需到行政许可或公安交管部门服务窗口进行备案登记,备案登记后不需再按月往返领取凭证,可在线申请办理。(记者 何会文 通讯员 焦轩 黄磊)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击