中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

永信药品违规储存危险化学品被昆山安监局处以7万元罚款

2018-01-12 11:14:23 千龙网

千龙网北京1月12日讯 1月11日,永信药品发布公告称,公司因违规储存危险化学品,被昆山安监局出具《行政处罚决定书》。

公告显示,永信药品FD2018原辅料仓库存放了危险化学品,而该仓库为丙类,不是储存危险化学品的专用仓库和专用场地,不具备储存危险化学品的安全条件。

依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(四)项: “生产、储存、使用危险化学品的单位有下列情形之一的,由安监部 门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产停业整顿直至由原发证机关吊销其相关许可证件,并由工商行政 管理部门责令其办理经营范围变更登记或者吊销其营业执照;有关责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任:(四)未将危险化学品储存 在专用仓库内,或者未将剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的 其他危险化学品在专用仓库内单独存放的;”之规定,昆山市安全生 产监督管理局向永信药品下达行政处罚决定书(昆安监罚[2017]88号), 并给予人民币7万元罚款的行政处罚。

永信药品在公告中称,公司己依照安监部门的整改要求完成整改,该次行政处罚不会对公司生产经营及可持续盈利能力产生较大影响,目前公司生产经营一切正常。

永信药品官网资料显示,永信药品工业(昆山)股份有限公司系台湾永信药品关系企业之一员。公司于1994年12月成立,是中国永信药品控股公司所投资的一家中外合资企业,主要生产和销售片剂、硬胶囊剂、乳膏剂、小容量注射剂、乳膏剂、凝胶剂。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击