中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

工商总局:实施全国统一的企业登记身份信息管理

2018-01-10 16:25:41 中国新闻网

中新网1月10日电 据工商总局网站消息,近日,工商总局办公厅印发《关于进一步统一规范企业登记注册管理工作的通知》,提出实施全国统一的企业登记身份信息管理,要求各地推进企业登记注册规范化建设,加强相关制度和机制建设,统筹推进各项工作落实。

《通知》指出,实施企业登记身份信息管理,是落实国家关于实名登记制度部署、推进社会诚信体系建设、优化营商环境的重要举措。工商总局将统筹推进企业登记身份信息管理工作,制定印发关于实行企业登记身份信息管理的通知,逐步实现企业登记身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,同时建设并应用全国统一的企业登记身份信息管理系统。

《通知》要求各地统筹推进企业登记注册规范化建设,规范企业名称登记管理、经营范围登记、营业执照管理、登记材料和文书格式、登记窗口建设以及登记系统建设。进一步加强制度和机制建设,严格执行“形式审查”制度和“审核合一”登记制度,保障企业办事途径的自主选择权利,并做好新版文书、规范换用工作。

《通知》要求各地提前谋划准备,合理安排工作,强化监督考核,加强宣传引导,推动上述各项工作落实到位。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击