中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

挪威去年销售新车过半数为电动或混合动力汽车

2018-01-03 23:58:14 新华网

新华社北京1月3日电 挪威道路交通信息委员会3日公布的数据显示,得益于政府有力的政策补贴,挪威2017年电动和混合动力汽车销量超过新车登记量的一半。

数据显示,纯电动汽车和混合动力汽车销量在挪威2017年新车销量中占52%,2016年占比为40%。挪威道路交通信息委员会负责人托森表示,就电动汽车的全国市场份额而言,“没有其他国家能接近挪威的水平”。

在挪威,电动汽车可以免缴多种税和过路费,而且车主通常可以免费停车和充电。国际能源署去年表示,挪威在电动汽车销售方面远远领先于荷兰、瑞典、法国、英国等欧洲国家。

“这个转变比我们想象中要快,而且大型汽车制造商们表示将计划全面生产非传统能源汽车。”托森在接受媒体采访时说。

2017年,挪威的柴油车销量降幅最大,挪威一些地区开始向柴油车收取更高的过路费。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击