国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

甘肃去年助近5万名贫困妇女掌握“一技之长”

2018-01-03 23:39:36 中国新闻网

中新网兰州1月3日电 (记者 徐雪)甘肃省妇联3日通报,2017年甘肃加强贫困妇女技能培训,其中培养近2万名妇女成为家政人才,帮助3万名贫困妇女掌握手工编织技能。

当日,甘肃省妇联十三届八次执委(扩大)会议在兰州举行。甘肃省妇联主席周丽宁作工作报告时介绍,全省妇联去年为省内家政与发达地区搭建陇原妹就业合作平台,在天津建立陇原妹输出示范基地,25家省内外家政企业与甘肃陇原妹巾帼家政公司签署合作协议,实现东西部家政产业发展共赢。全年培训贫困妇女近2万名,向省内外输转4559名,月收入达到3500元以上。

“同时加强贫困妇女技能培训,实施省财政厅1000万元陇原巧手技能培训项目,帮助3万名贫困妇女掌握手工编织技能。加强巧手带头人和经纪人培训,争取省劳务办130万元支持资金,培训陇原巧手骨干和经纪人1000名。”周丽宁说。

甘肃省妇联还投入专项资金545万元,创建全国妇联巾帼脱贫示范基地10个,扶持创建省级妇女脱贫、双创示范基地89个;争取“贫困母亲两癌救助专项资金”救助全省建档立卡贫困患病妇女、国家定点扶贫县和深度贫困地区患病妇女1159人;全年发放妇女小额贷款6382万元,受益妇女923人;积极争取母亲邮包、母亲水窖、“春蕾计划”、“儿童快乐家园”等各类项目资金917.3万元。

周丽宁表示,2018年甘肃将以“敦煌”、“伏羲”、“西王母”、“乞巧”等特色文化品牌为载体,加强同港澳台妇女组织和“一带一路”沿线国家的交流,在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,举办以“传承丝路文化·共促女性发展”为主题的中外妇女文化论坛;组织企业家开展扶贫项目对接活动,鼓励女能人与贫困妇女结对帮扶;加强与甘肃省农业女经纪人协会的紧密合作,帮助更多妇女在农业领域发家致富。

在开展妇女“两癌”普查救助方面,将落实好普查惠民政策,全面开展免费普查工作,力争实现农村妇女“两癌”免费检查全覆盖;做好救助申报工作,争取更多的“贫困母亲两癌救助专项基金”。(完)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击