中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

“奇异”猕猴桃 酿出“香”产业

2017-12-29 17:08:13 中国质量新闻网

日前,杨凌奇异果酒业有限公司在京召开品鉴会,依托国家地理标志保护产品--陕西周至县42万亩猕猴桃酿制出的主打产品猕猴桃果酒,吸引了很多消费者前来品鉴。

据该公司副总经理辛飞介绍,周至县南依秦岭,北临渭水,蕴藏着丰富的野生猕猴桃种质资源,是世界公认的猕猴桃原生区和最佳适生区,国际市场上有着“南有新西兰,北有周至县”之说。经过30多年的发展,周至猕猴桃先后获得了国家地理标志保护产品、国家绿色食品认证产品,猕猴桃种植面积达到42.3万亩,产量52万吨,产值达32亿元,引领着全国猕猴桃产业的发展方向。

猕猴桃是一种营养价值很高的水果,富含多种有机物和人体必需的多种矿物质,维生素C含量高达100-420g/100mg,被誉为“水果之王”。但猕猴桃有一个先天的缺点:就是采摘后的鲜果不易保存。辛飞说,为解决这一先天问题,他们与西北农林科技大学等科研单位合作,研究猕猴桃贮藏及深加工技术,开发猕猴桃果酒产品,采取将鲜果榨汁发酵后储存,用于生产猕猴桃果酒等系列产品。经过十多年的技术攻关,如今已生产出以猕猴桃果酒为主打产品、以陕西桑葚为原料的系列果酒产品,2017年第24届中国杨凌农高会,奇异果酒获得“后稷”农业高新技术奖。

“奇异”猕猴桃,酿出“香”产业。随着人民对美好生活追求的不断提高,猕猴桃果酒系列产品一经推出,就受到消费者欢迎。“符合国家倡导的供给侧改革方向,符合老百姓对更高品质产品的追求,符合现代人养生消费观念。”北京人李艳生专程到杨凌奇异果公司考察一周,当他看到该公司现代化药品级生产车间及严格的质量管理流程后,当场得出结论:转行成为该公司京津冀地区总代理。如今,成立于2008年、占地150亩的这家酒业公司,现有猕猴桃科研基地100亩,生产基地10000余亩,生产车间上万平方米,可年产猕猴桃酒8000多吨。猕猴桃酒生产线具有的温控酶解、温控发酵、特别榨汁技术及果酒澄清技术为公司自有核心技术,世界领先。

“目前,我们正在开发多种符合老百姓口味的、大众消费得起的健康果酒系列产品,普及养生果酒观念,做出中国人自己的‘拉菲’品牌,为地方猕猴桃产业发展、提高供给质量作出了我们应有的贡献。”辛飞说。(赵安成)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻