国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

波司登担当责任践行慈善行稳致远

2017-12-05 15:27:32 中国质量新闻网

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,常熟市古里镇康博村被授予“全国文明村”荣誉称号。这个孕育出中国纺织服装品牌“波司登”的美丽乡村,向人们展示了新时代江南水乡宜居、宜业、宜游的盛世画卷。

上世纪70年代末,山泾村(康博村原名)的农家子弟高德康带领10位村民,以8台缝纫机起家创业,40年筚路蓝缕,成功打造了家喻户晓的国民羽绒服品牌“波司登”。近年来,在十、十一、十二届全国人大代表、康博村党委书记高德康的带领下,康博村人全面加快富民强村步伐,不断提升村民幸福指数,呈现“民富、村美、风正、人和”的崭新面貌,先后荣获“全国十佳小康村”“中国十佳魅力新农村”“国家级生态村”“全国民主法治示范村”“全国文明村”,成为民富、村强、人和谐的福祉美地。

高德康深知贫困带给人们的痛苦,始终强调“赤子之心”,不仅对身边、对当地需要帮助的人伸出援助之手,还将扶贫济困、助残扶弱的善行布满到全国各地。从南方雪灾到玉树、雅安地震;从登珠峰到远征南极、北极;从保护母亲河到支持申办奥运;从支持“春蕾计划”到建造波司登希望小学、波司登希望医院……长城内外、黄河南北、雪域高原、塞外边疆,处处都有波司登人的爱心身影。

2011年初,为了更好的开展公益事业,高德康个人出资5000万元,成立了由国家民政部直属管理的“德康博爱基金会”(后更名为“波司登公益基金会”),基金会成立6年来,情系妇女、儿童、老人等社会弱势群体,扶困助困,解忧排难,开展了情暖中国、爱心敬老、关怀助学、天使助医等一系列公益慈善活动,各类财物捐赠已达6000多万元。

据不完全统计,多年来,波司登集团累计向各级慈善机构及社会各界捐款捐物近8亿元,波司登集团及董事长高德康个人双双荣获中国慈善领域的最高政府奖项――“中华慈善奖”,成为中国企业回报社会、践行社会责任的领跑者。

9月13日,中华慈善总会和波司登公益基金会举行战略合作签约仪式,波司登公益基金会10年内将向中华慈善总会捐赠财物2亿元。 波司登公益基金会创始人高德康表示会计划在10年内向中华慈善总会捐赠2亿元财物,平均每年捐赠2000万元物资。捐赠财物主要用于“一带一路 民心相通”沿线国家交流活动、中华慈善总会每年的春节送温暖活动,以及自然灾害、国家重大慈善事件捐赠等双方合作的其他活动捐赠。用公益慈善的力量带动社会建设,共同营造“一带一路 民心相通”的社会共同体。高德康还被中华慈善总会聘任为“一带一路 民心相通”学生手拉手活动“文化大使”。

高德康表示,一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。我们从80年代初就开始做慈善,已经坚持了30多年,累计捐赠达8亿多元。我们希望用做羽绒服创造的财富,来温暖更多的人。

波司登集团和波司登公益基金会将继续发扬“传承文化、传播公益、传递温暖”的宗旨,通过开展助业、助学、助困、助医、助老、助农等一系列公益项目,探索精准扶贫的有效途径,使公益活动更规范化、价值最大化,打造慈善品牌。

波司登在羽绒服领域有着不可撼动的地位,波司登旗下品牌如雪中飞、康博、冰洁等也颇受广大消费者的喜爱。回顾波司登从创业初期的栉风沐雨,到第一个以民族服装品牌走出国门,再到“世界名牌”的诞生,波司登优异成绩的取得,离不开其优秀的企业文化。波司登坚持用产品暖人,以慈善暖心,展现了波司登人热心投身公益、积极回报社会的担当与责任。波司登人无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,正将公益慈善事业和组织治理推向一个新的境界。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击