国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

中欧蓝色产业合作论坛将在广东深圳举行

2017-12-01 15:47:25 中国新闻网

中新网北京11月30日电 (记者 阮煜琳)旨在落实中国-欧盟第18次领导人会晤成果,深化“中国-欧盟蓝色年”合作计划的中欧蓝色产业合作论坛将于12月8日-9日在广东深圳举行。

该论坛以“蓝色伙伴·合作共赢”为主题,主要致力于在各个主要及新兴的海洋产业领域开展投融资服务、技术交流和项目对接等。该活动包括主论坛,以及海洋高端装备与电子信息发展、海洋传统产业转型升级、海洋资源可持续综合利用、蓝色增长与未来产业四个分论坛。

中国海洋发展基金会官员表示,在此次论坛上将倡议建立蓝色产业联盟。通过该论坛,进一步促进形成蓝色经济发展共识,增进蓝色产业利益相关方的交流与合作,联合主要国家和地区的蓝色产业协会、组织和企业,发布国际蓝色产业联盟倡议书,推动成立开放式、创新型的国际产业联盟,作为政府、市场、社会合作沟通的纽带和桥梁,打造互利共赢的国际共同体。

同时,希望通过论坛,推动设立“中欧蓝色产业园”。依托中国深圳优越的区位条件、雄厚的产业基础和高度开放的市场环境,设立“中欧蓝色产业园”,出台相关配套政策,深化中国和世界各国在海洋经济、产业、贸易、科技成果转化等方面的合作。

据介绍,在该论坛上还将发布中欧蓝色产业发展报告,介绍中国和欧洲的蓝色产业发展情况。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击