中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广西启动千名中青年骨干教师培育计划助推创新发展

2017-11-29 15:22:25 新华社

  新华社南宁11月28日电(记者 夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,日前广西启动一项千名中青年骨干教师培育计划,决定在广西高校中遴选培育1000名有望在教育教学、科技研究上取得突破性进展,并能领衔国内较高水平创新团队的人才,以助推高水平大学和一流学科建设及广西创新驱动发展战略。

  这一计划将重点对接广西特色、优势和重点学科,紧密对接广西传统产业、先进制造业、信息技术、互联网经济、高性能新材料、生态环保产业、优势特色农业、海洋资源开发利用保护、大健康产业等九大创新发展领域。

  培育工作将分5批遴选,每批200名左右,培养期为3年。此次遴选培育工作将突出人才的年轻化、梯队化,遴选对象原则上年龄在40周岁以下,具有博士学位和高级职称。具有硕士学位和高级职称,在教学、科研上业绩突出且表现特别优秀的,年龄应在35周岁以下。

  培育实行导师制,导师应具有指导博士研究生的资格,且为两院院士、国家杰出青年基金获得者、“千人计划”人选、长江学者、中科院“百人计划”人选等高层次人才称号的国内外知名专家。国(境)外导师应为国际知名教授。培养对象将到国内外高水平院校和科研机构学习进修。

  入选的培养对象在脱产培养期间,将获得生活费、差旅费和国外访学费等各项资助。在职提升期间,培养对象每人可申报一次性不超过20万元的自选科研项目经费。培养对象将被列为广西高层次人才“一站式”服务平台服务对象,在培养周期内可享受不少于2个月的学术休假。培养期满后,培养对象要在广西工作至少满5年。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击