中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

宁夏:农村食品安全监管“出新招”实施风险清单管理制度

2017-11-29 15:22:15 新华社

  新华社银川11月28日电(记者 邹欣媛)记者28日从宁夏回族自治区食品药品监督管理局了解到,宁夏将在2至3年内构建全方位、全过程、全覆盖的农村食品安全治理长效机制,进一步加强农村食品生产经营监管。

  自治区食品药品监督管理局近日出台《关于进一步加强农村食品安全监管工作的意见》提出,宁夏将全面实施风险清单管理制度,以农村学校食堂、农村家庭和宗教场所集体聚餐、集贸市场、食品加工小作坊等高风险业态为重点业态,在节假日、集市、展销会及庙会等农村食品消费高峰期,分乡镇、分环节建立农村食品安全风险隐患问题清单和解决措施清单;同时要求农村大型集体聚餐举办者及时报告菜单、举办地点、参加人数等。

  另外,围绕宁夏农村市场日常消费量较多的大宗食品、儿童食品、保健食品及地方特色食品,宁夏以县(区)为单位,每年将选取2—3个突出问题或重点品种开展专项治理,明确整治目标、整改时限,做到“整治一个、规范一个、巩固一个”。

  为严格落实食品安全监管责任,宁夏将执行网格化管理制度,加强对农村食品生产加工小作坊、小销售店、小餐饮、小摊贩等监督检查,加大农村食品抽检监测力度,加强生产经营许可管理,督促食品生产经营者严格落实主体责任。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击