中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

甘肃启动1000亿元产业扶贫贷款攻坚深度贫困

2017-11-29 15:19:39 新华社

  新华社兰州11月28日电(记者 张钦)记者28日从甘肃省政府办公厅了解到,甘肃省启动一项规模达1000亿元的产业扶贫专项贷款计划,优先覆盖深度贫困地区,扶持深度贫困县区和深度贫困乡镇新建扶贫龙头企业。

  据介绍,截至今年11月底,甘肃省建档立卡贫困人口从2016年底的227万动态调整到256万,这些贫困人口中深度贫困人口规模大,是最难啃的“硬骨头”。

  近期,甘肃省制定《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》和《甘肃省产业扶贫专项贷款工程实施意见》,实施总规模为1000亿元的产业扶贫专项贷款,贷款期限3到5年,主要投向甘肃省58个集中连片特困片区县和17个插花型贫困县,优先覆盖深度贫困地区。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击